当前位置:首页>>资讯>>正文

欧冠今晚直播-争取率先实现5G试商用浙江做了哪些准备

“2007年,我国发射首个月球探测器‘嫦娥一号’,3年后发射的‘嫦娥二号’获得了全月球的微波图像……去年,‘嫦娥四号’成为了人类史上首个登陆月背的探测器,”郑永春的“天文课堂”紧贴主题,在前半场,向全场观众科普了我国探月工程进展,在后半场“火星爸爸”详细科普了火星公转、大小、引力和温度等知识。

争取率先实现5G试商用浙江做了哪些准备

欧冠今晚直播

浙江在线杭州1月23日讯(浙江在线记者赵磊通讯员袁玲玲)23日下午,全省科技工作会议在杭州召开。会议总结2018年全省科技工作,并对2019年工作思路举措提出了具体部署。省科技厅厅长高鹰忠在会上提出,要抢抓机遇,主动作为,超常规推进2019年科技改革发展重点工作。

争取率先实现5G试商用浙江做了哪些准备

未来,更多的浙江企业将有机会享受到公共技术服务平台提供的“一站式”“零跑腿”服务。今天上午,记者在全省市场监管系统科技周活动启动仪式上获悉,今年全省市场监管部门将打造30家以上“一站式”公共技术服务平台,以高科技手段和优质服务助力企业高质量发展。

据了解,此次活动除了设置成果展示及洽谈环节外,还组织了与会专家学者前往杭州高新区(滨江)和杭州医药港小镇相关企业进行对接,同时,部分专家还赴台州考察生物医药企业。

此外,丁香园还积极探索回归线下的发展路径,先后建立了4家丁香诊所,逐渐构筑了面向大众健康领域的服务闭环。让患者在线上查、问的基础上,还能走到线下与医生面对面的交流和诊断。据了解,与传统诊所相比,丁香诊所主要以内外科、儿科为主,已形成了网上预约、线下诊疗、事后随访的标准化体系,是互联网医院运营的有益尝试。

吴正光告诉记者,2020年度省基础公益研究计划将坚持支持青年科研人员、基础研究和自由探索的政策导向,同时加强顶层设计,探索在竞争择优的基础上实施稳定支持,鼓励交叉研究和国际合作。

猜你喜欢


苏州市场发生火灾

苏州市场发生火灾

浙江省自然科学基金委员会办公室主任吴正光告诉记者,2019年度省自然科学基金项目经费预算坚持省自然科学基金面向青年科研人员、面向前沿技术探索的宗旨,将杰青项目的支持强度提高到80万元的同时,还安排600项青年科学基金项目用于支持首次承担省级科技计划项目的青年科研人员。...

杭州多名保安被捅

杭州多名保安被捅

连续三年举行的“钱塘之星”大赛,除了汇聚了一批创新创业人才项目,更是聚拢了江干区最为优厚的创新创业扶持政策。..

张国伟回应被开除

张国伟回应被开除

“懒人经济”下,越来越多的消费者选择足不出户,买遍一切。新零售的出现,让消费者有了更多的购买选择,同时也让即时物流迎来了新一轮爆发。在新零售的驱动下,即时物流在为人们生活提供更多方便的同时也丰富了传统物流方式,通过更加便利的方式完成配送任务,提高物流效率,助力于末端物流生态变革。...

恒大第7鲁能上港十名外

恒大第7鲁能上港十名外

三花控股集团,专注领先,创新超越,平均每天诞生一项专利,三天诞生两项发明专利,每一轮新主导产品的崛起,都源于科技进步和持续创新。...

女子头部爆炸死亡

女子头部爆炸死亡

四要围绕保障和改善民生,着力加强农业科技和民生科技工作。继续加大对26个加快发展县的科技创新扶持。做好结对帮扶和“送科技下乡”等工作,助力低收入百姓增收攻坚战。创新科技特派员选派机制、工作机制、管理制度。促进科技资源向农村基层、农业一线集聚。强化科技支撑民生改善。研究制定打造生命健康世界科技创新高地行动方案,推进新药研究开发、细胞治疗技术研究。加速治水、治气等先进技术成果的推广应用,发挥好科技专家组作用,支撑打好污染防治攻坚战。...

魔术师炮轰佩林卡

魔术师炮轰佩林卡

第七届大赛将继续采用先地方赛、再全国行业总决赛的方式进行。地方赛分初赛、复赛、决赛等三个阶段开展,全国总决赛按照互联网、新材料、先进制造、生物医药、电子信息、新能源及节能环保6个领域分别在杭州、宁波、洛阳、广州、深圳和重庆6个城市举行。...

陕西省考成绩出炉

陕西省考成绩出炉

围绕磁制冷材料关键指标,刘剑课题组在“镧铁硅合金的定向凝固组织控制和磁制冷性能研究”项目基础上,积极引入材料基因工程手段,利用其高通量、大批量一次性制备的优点,在短时间内积累了大量材料结构数据,从而制备出了性能优于国外同类的磁制冷材料。...